Forum diskusi apa aja soal Yamaha Vega R
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Yang perlu diperhatikan saat servis Vega R

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Admin
Admin


Posts : 2
Join date : 2009-01-14

PostSubject: Yang perlu diperhatikan saat servis Vega R   Wed Jan 14, 2009 2:14 am

Kalo servis rutin vega r, jangan cuma diem aja sambil duduk baca koran. Sedapat mungkin perhatikan sang montir yang lagi 'megang' motor kita. Karena dari situ kita bisa belajar ngerawat motor dan seluk beluk konstruksi motor kita. Sehingga sewaktu-waktu dalam keadaan darurat kita bisa 'megang' sendiri motor kesayangan kita.

Dibandingin produk selevelnya, Yamaha Vega R punya ciri khusus yang paling menonjol, yakni tarikan awal dan power untuk melakukan akselerasi lebih 'Joss'. Dan itu emang sedikit mempengaruhi konsumsi BBM di tanki. Saya pernah coba nurunin setelan gas vega r saya, hasilnya emang sedikit lebih irit. Tapi tarikannya malah jadi kurang mantap. Seolah ada celah kosong yang bikin motor kita nyentak-nyentak saat diajak lari pelan. Nah kalo udah gitu, cepet2 balikin stelan gas ke posisi semula. Malahan kalo perlu, tiap 6 bulan sekali, minta montirnya untuk stel ulang klep vega r supaya tarikannya kaya baru lagi.

Rantai juga perlu mendapatkan perhatian khusus, apalagi saat musim hujan gini, pasti sering kendor. Vega r punya karet arm yg letaknya pas dibelakang engine dan ditutupin mika warna hitam di sebelah kiri yang berfungsi buat ngelindungi besi arm tengah dari gesekan rantai saat kendor. Nah kalo rantai dibiarin kendor, biasanya karet ini lama2 akan aus dan putus. Akibatnya rantainya jadi bunyi karena gesekan dengan arm tadi.
Back to top Go down
View user profile http://yamaha-vega-r.forumotion.net
Dananx



Posts : 3
Join date : 2010-02-25

PostSubject: Re: Yang perlu diperhatikan saat servis Vega R   Mon Mar 01, 2010 10:28 pm

Setelan Klep vega saya sering soak knapa ya?
Back to top Go down
View user profile
dishak



Posts : 1
Join date : 2010-08-02

PostSubject: Re: Yang perlu diperhatikan saat servis Vega R   Mon Aug 02, 2010 10:39 pm

gue mo tanya donk ama para senior-senior.
gue punya vega R 2004, semuanya masih kondisi aslinya (tidak ada modifikasi) problemnya adalah:
1. Sering ban belakang gembos (bocor), kebanyakan disekeliling lubang pentilnya jebol, padahal ban tidak kempes dan bebannya juga tidak berat. Apa karena ukuran bannya yang perlu diubah ?
2. Terkadang ada masalah dengan starter, tiba-tiba mati dan tidak bisa distarter lagi ataupun di starter manual. Kata bengkel karena ada masalah di kontak nya. Apakah memang perlu diganti kontaknya.
Tolongin ya gan, bagaimana solusinya ? Gue sayang banget ama itu motor.
Thx.
Back to top Go down
View user profile
seti0n0



Posts : 1
Join date : 2011-07-13

PostSubject: Re: Yang perlu diperhatikan saat servis Vega R   Wed Jul 13, 2011 1:18 pm

hruzz presi meyetel kaburator
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Yang perlu diperhatikan saat servis Vega R   Today at 7:57 pm

Back to top Go down
 
Yang perlu diperhatikan saat servis Vega R
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» 1/16 Don Prudhomes 1974 Army Vega Funny Car
» Yang Wenli vs Universal
» Yang Zing (Cosmic Dragons) Arrived to TCG!
» Wonder Wagon Vega Panel F/C
» Auto World Vega funny Car

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Forum Yamaha Vega-R Rider :: Kategori :: Forum Utama-
Jump to: