Forum diskusi apa aja soal Yamaha Vega R
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Share | 
 

 Mengganti Velg Racing pada Vega R

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Admin
Admin


Posts: 2
Join date: 2009-01-14

PostSubject: Mengganti Velg Racing pada Vega R   Wed Jan 14, 2009 9:56 am

Buat Bro rider yang pingin ganti velg vega r nya dengan racing, nih gw kasih bocoran soal gimana, dimana, sampe berapa harganya.

Sebelum ganti Velg racing vega r baru (110cc) perlu diperhatikan ukuran tromolnya. karena tromol vega r baru lebih gede dibanding vega r lama. Jadi velg racingnya vega r baru bisa pake punya jupiter or MX. Nah berarti bro rider bisa pesen tuh ke Yamaha kalo mau velg racing original Yamaha. Harganya sepasang Rp.900 ribu-an. Tapi kalo bro rider punya budget dibawah itu, ada alternatif velg racing standard Sprint or merk lain yang bisa didapetin di toko-toko variasi dengan harga 375 - 450 ribu sepasang. Tapi inget, saya saranin buat bro rider kudu teliti saat pemasangan. Apalagi kalo yang masang adalah montirnya yang punya toko. Saat buka cakram di ban depan, pasti agak susah mengingat bautnya itu di lem oleh pabrik. Makanya kudu sabar dan jangan maen ketok sembarangan. Selain bisa ngerusak bautnya, membuka dengan cara di ketok juga bisa bikin cakram penyok.

Kalo velg udah rapi kepasang, test dulu sebelum ngacir ke rumah. Siapa tau aja ada yang ga balance, maklum lah namanya juga non-original. Ok segitu dulu ya. Selamat bereksperimen. Cool
Back to top Go down
View user profile http://yamaha-vega-r.forumotion.net
dio_bekasivegaclub



Posts: 3
Join date: 2009-11-13
Age: 28

PostSubject: Salam Kenal Bro...   Fri Nov 13, 2009 6:13 am

Forumnya masih sepi nich Bro....

Ane bantu meramaikan yeee Laughing

Ane jg dh ganti Velg Vega R ane dh 3 tahun pake palang 3 merk sprint (Imitasi palang 3 F1ZR), alhamdulillah gk ada masalah bro...

yang lain gimana nich... cheers
Back to top Go down
View user profile
Dananx



Posts: 3
Join date: 2010-02-25

PostSubject: Re: Mengganti Velg Racing pada Vega R   Thu Feb 25, 2010 2:22 pm

Sebenernya pengen ganti velg racing ama skalian pasang ban yang agak lebar, tp kayaknya ga bisa masuk ke spatbor belakang. Skrg pake ban 80/90 aja uda gesrot ke spatbor blkg bagian samping,pgennya pake yang 90/80..temen2 ada yang tau ga gimana biar bisa pasang ban lebar?
Back to top Go down
View user profile
dio_bekasivegaclub



Posts: 3
Join date: 2009-11-13
Age: 28

PostSubject: Re: Mengganti Velg Racing pada Vega R   Sat Feb 27, 2010 2:21 am

Mad bro Dananx, lebih baik jangan memakai ban terlalu lebar.

Jadi berat bro motornya karena ane sdh pernah pasang, untuk solusi supaya ban besar masuk sich gampang kok sockbeker belakang di tinggiin pakai anting yg lebih tinggi. cheers

Selamat mencoba bro...

waduh kok sepi ya forumnya...

jangan lupa berkunjung ke Bekasi Vega Club ya
Back to top Go down
View user profile
Dananx



Posts: 3
Join date: 2010-02-25

PostSubject: Re: Mengganti Velg Racing pada Vega R   Tue Mar 02, 2010 5:26 am

Oh gt yah,soalnya pgen ngliat tmen-tmen pake ban lebar gt..kalo pasang anting biar tinggi tetep aman ga buat boncengan?kmren kt bengkel rawan patah shock nya..
Back to top Go down
View user profile
dio_bekasivegaclub



Posts: 3
Join date: 2009-11-13
Age: 28

PostSubject: Re: Mengganti Velg Racing pada Vega R   Wed Mar 03, 2010 10:33 am

Bukan patah shocknya bro, Rolling Eyes

Tapi patah antingnya, klo bisa cari anting untuk meninggikan pakai anting original motor honda supra lebih kuat karena ane pernah pakai setahun gk ada masalah.

klo bisa sama setting gir set lagi bro biar motor ente gk kedodoran larinya... karena ban kegedean pastinya tambah berat gitu dech Wink
Back to top Go down
View user profile
 

Mengganti Velg Racing pada Vega R

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

 Similar topics

-
» Jual Seher Racing & FAG Bearing (Vespa Racing)
» udah pada mati passwordnya
» PENERAPAN MESIN DIESEL ELEKTRIK PADA KAPAL LAUT.
» pengen modif vespa PX Standar jadi vespa Racing
» Ganti Ikon Browser Firefox

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Forum Yamaha Vega-R Rider ::  :: -